crossorigin="anonymous"> في أول عملية لها النمسا تبدأ بترحيل أول لاجىء سوري إلى بلده وحكومتها تتوعد بالمزيد من عمليات الترحيل   – xeber24.net

في أول عملية لها النمسا تبدأ بترحيل أول لاجىء سوري إلى بلده وحكومتها تتوعد بالمزيد من عمليات الترحيل  

مشاركة

ولات خليل -xeber24.net – وكالات

اعلنت الحـكومة النمساوية إنّها رحـ.ـلت أول لاجـئ سوري إلى بلده منذ ما يقارب 15 عاماً، لتُصبح بذلك أول دولة في الاتحــاد الأوروبي تقوم بذلك منذ عام 2011.

وأوضح وزير الداخلية النمساوي، جيرهارد كارنر، أنّ الشاب السوري، الذي لم يتم الكشف عن اسمه، قد أُديـن بجـريمة (لم يحدّدها) أواخر عام 2018، وحُـ.ـكم عليه بالسجـ.ـن لمدة سبع سنوات وسُـحب منه وضعه كلاجـئ، مضيفاً أنه لا يستطيع الكشف عن تفاصيل أكثر، وفق وكــالة رويترز.

وأضاف: “تم ترحـيل مجــرم سوري من النمسا إلى سوريا اليوم، وتحديداً إلى دمشق”، متعهداً بأنّ المزيد من حالات الترحـيل ستتبع قريباً.