مجموع

توتر أمني وهروب من مخيم الهول.. معلومات عن فرار أفراد وعائلات مرتبطين بـ “داعش”

مشاركة

آفرين علو ـ xeber24.net

شهد مخيم الهول شرق الحسكة، ليلة الأربعاء-الخميس، حالة توتر أمني حاد، في ظل معلومات عن محاولات وهروب ناجح لبعض أفراد وعائلات مرتبطة بتنظيم داعش، وذلك عقب انسحاب القوات الأمنية التابعة لقوات سوريا الديمقراطية (قسد) من المنطقة وحل محلها القوات التابعة للسلطة الانتقالية.

وأفاد المرصد السوري بتصاعد التوتر في المخيم، الذي يضم آلاف النازحين وعائلات مقاتلي التنظيم المتطرف.

هروب متكرر ووضع أمني هشويأتي هذا التوتر الأمني بعد يومين فقط من رصد المرصد فرار عشرات الأفراد، بينهم نساء ورجال وأطفال، من عائلات التنظيم من المخيم ذاته في 27 كانون الثاني. ووفقاً للمعلومات، فقد تمكنوا من الهرب.

ولا يزال التوتر قائماً داخل المخيم، فيما تسود حالة من الخوف والذعر بين أهالي المنطقة المحيطة نتيجة فرار هؤلاء العناصر ومجهولية اتجاهاتهم.

ويُعدّ مخيم الهول من أكبر التجمعات التي تضم عائلات مقاتلي داعش من جنسيات مختلفة، وقد شهد في الماضي أحداثاً أمنية متكررة وهروبات، ما يثير مخاوف من عودة نشاط عناصر التنظيم أو تصعيد عملياته.

غياب الأمن ومسؤولية دوليةيُسلط الحادث الضوء مجدداً على الوضع الأمني الهش في المخيمات التي تديرها الآن قوات تابعة للسلطة الانتقالية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى