ولات خليل xeber24.net وكالات
تقدم مجموعة من طلاب وشباب جامعة قرطبة الخاصة في مدينة قامشلو بعريضة إلى وزير التعليم العالي والبحث العلمي، للمطالبة بفتح تحقيق بشأن منشورات وتعليقات قالوا إنها صادرة عن الأستاذ الجامعي الدكتور محمد علي عبود الحريث عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
واعتبروا أنها تتضمن، بحسب العريضة، عبارات تحريضية على العنف والقتل والانتقام خارج إطار القانون.
وقال مقدمو العريضة إنهم رصدوا ووثقوا منشورات وتعليقات يرون أنها تتضمن أيضاً ما وصفوه بإثارة النعرات والفتن، معتبرين أن صدورها عن عضو في الهيئة التدريسية يثير مخاوف بشأن تأثير الخطاب التحريضي على البيئة الجامعية والسلم الأهلي.
وطالب الطلاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بفتح تحقيق رسمي وفوري للتحقق من مضمون المنشورات والتعليقات المرفقة بالعريضة، وتحديد مدى مخالفتها للأنظمة والقوانين والأخلاقيات الأكاديمية، واتخاذ الإجراءات القانونية أو التأديبية المناسبة في حال ثبوت المخالفات.
كما دعوا الطلاب والأشخاص الذين يمتلكون، بحسب قولهم، مواد أو منشورات أخرى ذات صلة إلى تقديمها للجهات المختصة، مؤكدين رغبتهم في إيصال القضية إلى الجهات المعنية وعدم تجاهل ما وصفوه بالخطاب المحرض.




