Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
مجموع

“تذكير ناعم لأردوغان” بوتين يؤكد أن تركيا تتلقى 12 مليار دولار سنويا بفضل تدفق السياح من روسيا

مشاركة

كاجين أحمد – xeber24.net

صرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأن نحو 7 ملايين سائح روسي يزورون تركيا سنويا، ما يوفر لاقتصادها إيرادات تقدر بـ12 مليار دولار، ويشكل مساهمة كبيرة في دعم الاقتصاد التركي.

تصريح بوتين هذا جاء اليوم الأربعاء، على هامش قمة “روسيا – إفريقيا” الثالثة وبحضور عدد من القادة الأفارقة، والذي أكد على أن السياح الروس يشكلون قطاعا جوهريا في الاقتصادات الوطنية لدول مثل تركيا.

وهذا التصريح من قبل الرئيس الروسي، وفي هذا التوقيت، يحمل دلالات عميقة ورسائل سياسية متعددة الأبعاد يضفي عليه اهمية استراتيجية.

وقد أبرز بوتين القوة الناعمة الاقتصادية لبلاده، القادرة على دعم اقتصاد تركيا التي تعاني من ركود اقتصادي وتراجع وانهيار في قطاعاتها المالية.

كما يحمل التصريح في طياته “تذكيراً ناعماً” لأنقرة بمدى أهمية روسيا للاستقرار الاقتصادي التركي السياحة، إلى جانب مشاريع الطاقة ومحطة “أكويو” النووية، تشكل أوراق ضغط وجذب قوية تستخدمها موسكو للحفاظ على الموقف التركي المتوازن (الرمادي) تجاه الصراع الروسي-الغربي ومنع أنقرة من الانزلاق الكامل خلف العقوبات الغربية.

هذا وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، قد أكد خلال لقائه الرئيس بوتين على هامش قمة منظمة شنغهاي للتعاون في العاصمة القرغيزية بيشكيك في سبتمبر الماضي، أن السياحة الروسية تحظى بأهمية كبيرة ومتعددة الجوانب بالنسبة إلى تركيا. مشيرا إلى أن الزوار الروس يشكلون اليوم أحد أهم مكونات التدفق السياحي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى