مجموع

محافظ الحسكة يستقبل الوفد الرئاسي الخاص وهذه هي ملفات التباحث

مشاركة

كاجين أحمد – xeber24.net

استقبل محافظ الحسكة السيد نورالدين أحمد، الوفد الرئاسي الخاص في قصر المحافظة، لبحث عدد من الملفات ، في إطار متابعة تنفيذ بنود اتفاق ٢٩ يناير،.

وحسب إعلام المحافظة، فقد جرى بحث الإجراءات والخطوات اللازمة لاستكمال عملية عودة المهجرين قسرا من أهالي عفرين إلى منازلهم بشكل آمن وكريم.

وتناول الاجتماع الذي حضره نائب مدير الأمن الداخلي في المحافظة، العميد محمود خليل، وعضو الفريق الرئاسي، مصطفى عبدي، واقع عودة الأسر النازحة، وآليات التنسيق بين الجهات المعنية لتذليل العقبات التي قد تواجه العملية، بما يضمن استقرار العائدين وتأمين متطلباتهم الأساسية.

ناقش المجتمعون الترتيبات اللازمة لتنفيذ عودة مهجري منطقتي الشهباء وسري كانيه/رأس العين خلال الفترة المقبلة، من خلال وضع الخطط والإجراءات الكفيلة بتأمين عودة آمنة ومنظمة، وبما ينسجم مع الجهود المبذولة لمعالجة ملف التهجير وتعزيز الاستقرار في المنطقة.

هذا و يتم التحضير لعملية عودة نحو ١٦٠٠ عائلة من نازحي عفرين إلى منازلهم خلال الأسبوع الجاري.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى