مجموع

فرق الإطفاء في الحسكة تشكل خلية أزمة وتستنفر مع اقتراب موسم الحرائق الزراعية

مشاركة

آفرين علو ـ xeber24.net

استنفرت محافظة الحسكة طاقاتها عبر تشكيل “خلية أزمة” مشتركة تضم مجالس المدن والبلدات وأفواج الإطفاء، بهدف رفع الجاهزية إلى أعلى المستويات، بالتزامن مع حلول الموسم الزراعي وارتفاع مخاطر الحرائق.

وفي هذا السياق، أعلن فوج إطفاء الحسكة عن تجهيز عناصره ومعداته بنسبة 90%، إلى جانب تثبيت سبع عشرة نقطة تمركز وإطفاء استراتيجية، تغطي الطرق الحيوية بين الحسكة وقامشلو ودرباسية وتل تمر، إضافة إلى الجهة الجنوبية من المحافظة، بما يضمن سرعة الاستجابة لأي طارئ.

وأشار الإداري في فوج إطفاء الحسكة أحمد مهدي إلى أنه، وبالتنسيق مع محافظ الحسكة ووزارة الطوارئ والكوارث، جرى الاتفاق على أن تتولى الحكومة المؤقتة تأمين المناطق الواقعة ضمن نفوذها، مع استمرار التنسيق المشترك لدعم جهود الإطفاء والاستجابة للحوادث.

كما وجّه فوج الإطفاء نداءً إلى الأهالي والمتنزهين بضرورة الابتعاد عن الحقول الزراعية خلال هذه الفترة، مع مناشدة السائقين عدم رمي أعقاب السجائر على الطرقات، حفاظاً على الموسم الزراعي وضمان مروره بأمان ودون خسائر.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى