مجموع

الأمن العام في السلطة الانتقالية تداهم المنازل في سهل الغاب

مشاركة

آفرين علو ـ xeber24.net

شهدت قرية الخندق في سهل الغاب بريف حماة حملة أمنية واسعة نفذه الأمن العام التابع للسلطة الانتقالية، تضمنت مداهمة منازل المدنيين، اعتقال شبان، تكسير محتويات المنازل، سرقة مقتنيات، والاعتداء بالضرب على الرجال والنساء.فلم تكتفي العناصر الأمنية بالمداهمة والاعتداء، بل قامت بإدخال أسلحة إلى بعض المنازل التي دهمتها، ثم صوّرت تلك الأسلحة داخل المنازل على أنها كانت موجودة مسبقاً، في عملية تلفيق واضحة.

فالصور والمقاطع جرى استخدامها لاحقاً ضمن بيان رسمي صادر عن وزارة الداخلية في السلطة الانتقالية، بهدف تبرير الحملة الأمنية وتصوير المدنيين كأشخاص خطرين، وسط حالة من الرعب والفزع سادت بين الأهالي.

وأثارت الحملة موجة غضب واستنكار واسعة، فيما يواصل الأهالي المطالبة بكشف مصير المعتقلين، ومحاسبة المسؤولين عن هذه الانتهاكات الجسيمة التي تنتهك أبسط حقوق الإنسان والقوانين الدولية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى