مجموع

المرصد السوري يوثق نهب عشرات القرى في ريف كوباني من قبل فصائل موالية لتركيا

مشاركة

ولات خليل -xeber24.net-وكالات

أفادَ المرصد السوري لحقوق الإنسان، بأن فصائلَ تابعةً لسلطة دمشق نفّذت عملياتِ نهبٍ وسلب، طالت أكثرَ من سبعين قريةً في ريف كوباني شمالي البلاد.

وأوضح المرصد أن فصيلَي ما يسمى الحمزات والعمشات، المنضويين تحت وزارة الدفاع التابعة لسلطة دمشق قاما بنهب قريةِ زيرك في ريف كوباني الجنوبي، حيث تمت سرقةُ جراراتٍ زراعية وحصادات، إضافةً إلى إحراق المنازل بعد نهب محتوياتها.

وأشار المرصدُ في وقتٍ سابق، إلى تعرض ممتلكات نازحين كُرد في ريف مدينة صرين ومحيط ناحية جلبية، لعمليات نهبٍ مماثلةٍ بعد نزوحهم إلى مدينة كوباني.
وتأتي هذه الأحداث ضمن سلسلةِ انتهاكات، تستهدف ممتلكات المدنيين الذين أُجبروا على مغادرة قراهم، عقب الهجمات التي طالتهم من قبل فصائل سلطة دمشق في ظل مخاوفَ متزايدةٍ لدى النازحين في كوباني، من اتساع نطاق عمليات السلب والنهب، في القرى المحيطة بالمدينة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى