كاجين أحمد ـ xeber24.net
مرة أخرى تتدخل تركيا في الشأن الداخلي لسوريا، ضاربة كافة القوانين الدولية عرض الحائط، مطالبة من قوات سوريا الديمقراطية بتسليم سلاحها دون قيد أو شرط، وذلك لعرقلة المفاوضات والتوصل إلى حل نهائي لاستقرار البلاد.
وامس الثلاثاء زعم وزير الدفاع التركي يشار غولر، ان قوات سوريا الديمقراطية هو امتداد لحزب العمال الكردستاني في سوريا، مطالباً غياها بتسليم سلاحها دون قيد أو شرط.
وأضاف الوزير التركي أن حكومة بلاده، لن تسمح بكل حال من الأحوال بأن تتجذر قوات سوريا الديمقراطية في المنطقة.
وادعى الوزير التركي أن حكومة بلاده التي يتراسها أردوغان صادقة في إنجاح عملية السلام وحل القضية الكردية في تركيا، ويجب على حزب العمال الكردستاني وقف جميع أنشطته، خاصة قوات سوريا الديمقراطية زاعما بأنها امتداد للحزب في سوريا.
تأتي تصريحات الوزير التركي هذه تزامنا مع هجمات مسلحي الفصائل “العمشات والحمزات ونورالدين الزنكي” على الأحياء الكردية في مدينة حلب، عقب يومين فقط من جولة المفاوضات بين قوات سوريا الديمقراطية ومسؤولين في السلطة الانتقالية بالعاصمة دمشق لتنفيذ بنود اتفاق العاشر من آذار.




