ولات خليل -xeber24.net – وكالات
اكدت صفحة “اتصالات شمال شرق سوريا” عبر منصة “X” أمس إن اجتماعات جديدة عُقدت بين ممثلي الإدارة الذاتية والسلطة السورية في دمشق، أمس الاثنين، تناولت ملفات عسكـرية وأمـنية حساسة.
ووفقًا للصفحة، خُصص أحد الاجتماعات لبحث آلية دمج قـوات سوريا الديمقراطية، بما في ذلك وحـدات حماية المرأة، ضمن هيكلية الجــيش السوري، ووُصفت المناقشات بأنها “بنّاءة للغاية”، وقد جرت بحضور وزير الدفاع السوري في السلطة الانتقالية.
وأضافت الصفحة أن اجتماعاً آخر ناقش دمج الأجهــزة الأمـنية التابعة للإدارة الذاتية في المؤسسات الأمـنية السورية للسلطة المؤقتة، وتميّزت النقاشات بـ”الثراء والجدية”، بحضور وزير الداخلية.
وأكدت “اتصالات شمال شرق سوريا” أن هذه اللقاءات تشكّل مؤشراً على حوار إيجابي وبنّاء بين الطرفين، مشيرةً إلى أن اجتماعات جديدة ستُعقد قريباً، مع التعهد بـ”مواصلة إطلاع الجمهور على المستجدات”.