مجموع

احتجاج في قلعة المضيق تضامناً مع طبيب تعرّض لاعتداء

مشاركة

آفرين علو – xeber24.net

نظّم عشرات الأهالي في مدينة قلعة المضيق بريف حماة وقفة احتجاجية تضامناً مع طبيب تعرّض لاعتداء جسدي، مطالبين بمحاسبة المعتدين وتطبيق القانون، في حادثة أثارت استياءً واسعاً.

أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان بأن مدينة قلعة المضيق في ريف حماة شهدت، اليوم، وقفة احتجاجية شارك فيها عشرات الأهالي، تضامناً مع طبيب من أبناء المدينة تعرّض لاعتداء جسدي أمام زوجته وأطفاله، مطالبين بمحاسبة المتورطين وتطبيق القانون على الجميع دون استثناء.

وبحسب المرصد السوري، رفع المحتجون لافتات أكدت رفض الاعتداء على الكوادر الطبية، وحملت عبارات من بينها: “الطبيب لا يُهان”، و”كرامة الطبيب من كرامة المجتمع”، و”لا للاعتداء على الكوادر الطبية”، إلى جانب شعارات دعت إلى إنصاف الطبيب المعتدى عليه، ورفض أي تجاوز يمس كرامة المواطنين أو العاملين في القطاع الصحي.

وأوضح المرصد السوري أن الطبيب تعرّض، في وقت سابق، لاعتداء من قبل مجموعة من الأشخاص أمام زوجته وأطفاله، عقب خلاف بدأ عندما منعت زوجته، وهي طبيبة تجميل، أحد الأشخاص من دخول غرفة مخصصة للنساء، قبل أن يتطور إلى اعتداء جسدي أثار استياءً واسعاً في الأوساط الطبية والشعبية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى