مجموع

رئيس حكومة إقليم كردستان يتوجه إلى بغداد لبحث تشكيل الحكومة العراقية الجديدة

مشاركة

كاجين أحمد ـ xeber24.net

يتوجه رئيس إقليم كردستان السيد نيجيرفان بارزاني، يوم غد الاثنين (4 أيار 2026)، إلى بغداد حيث من المقرر أن يعقد اجتماعات مع أطراف الإطار التنسيقي.

ويزور بارزاني بغداد بصفته رئيس إقليم كردستان ونائب رئيس الحزب الديمقراطي الكردستاني، وتتناول المباحثات التي سيجريها ملف تشكيل الحكومة العراقية الجديدة.

في الوقت نفسه، ستتناول المباحثات نتائج الاجتماعات التي عقدها علي الزيدي رئيس الحكومة العراقية المكلف مع الأطراف الكردستانية.

ويتطلع القادة العراقيون إلى أن تضع هذه الزيارة حداً للمشاكل التي كانت قائمة في السابق بين أربيل وبغداد، بهدف إيجاد حلول ملموسة لها بموجب القانون والدستور في ظل الحكومة الجديدة.

وزار رئيس الوزراء العراقي المكلف علي الزيدي إقليم كردستان يوم أمس، حيث عقد اجتماعات مع القيادات السياسية في أربيل والسليمانية، بشأن تشكيل الحكومة الجديدة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى