مجموع

حزب الانتماء السوري الديمقراطي يطالب بحماية دولية للمدنيين في الشيخ مقصود

مشاركة

آفرين علو – xeber24.net

أعرب حزب الانتماء السوري الديمقراطي عن تقديره للمقاومة البطولية في الشيخ مقصود والأشرفية بحلب، وحمّل السلطة الانتقالية في سوريا المسؤولية فيما آلت إليه الأمور، مطالباً بحماية دولية للمدنيين ودعم المقاومة.

أعرب حزب الانتماء السوري الديمقراطي عن “عظيم الاحترام والإجلال للمقاومة البطولية للأخوة الكرد المحاصرين في أحياء الشيخ مقصود والأشرفية، مؤكداً تمسكهم بالدفاع عن أرضهم وحقوقهم المشروعة في العيش الكريم، الذي يعلو كرامة الإنسان فوق كل اعتبار”.

وأشار الحزب في بيان اليوم، إلى أن “السلطة الانتقالية والميليشيات التابعة لها استهدفت المساجد والمدارس والمشافي، ما أدى إلى توقف العديد منها عن العمل، إضافة إلى تدمير منازل المدنيين والمرافق الخدمية، في انتهاك صارخ لحقوق الإنسان والقوانين والأعراف الدولية، وارتكاب جرائم ترقى إلى جرائم حرب مكتملة الأركان، مع سقوط شهداء وجرحى من النساء والأطفال، واستهداف مشفى خالد فجر بشكل مباشر”.

وأكد الحزب تحميل “السلطة الانتقالية المسؤولية القانونية والسياسية الكاملة عن المجازر والانتهاكات بحق المدنيين العزّل”، مطالباً بتوفير حماية دولية عاجلة للمدنيين من الإبادة الجماعية، والتطهير العرقي، والتهجير القسري.

كما حيّا الحزب قرار المجلس العام لحيي الشيخ مقصود والأشرفية، الذي أبدى إصرار الأهالي وقوى الأمن الداخلي على البقاء والدفاع عن أحيائهم، رافضين الخضوع للضغوط ودعوات التسليم والاستسلام، مؤكداً عدم الثقة بأي جهة أثبتت تورطها في استهداف المدنيين.

ودعا الحزب الأحرار والوطنيين السوريين كافة، والقوى الديمقراطية والإنسانية في سوريا والعالم، إلى دعم المقاومة المشروعة لأهالي الشيخ مقصود والأشرفية، مشدداً على أن إرادة الشعوب الحرة أقوى من كل محاولات القمع والعدوان، وأن دماء الشهداء لن تذهب سدى.

وختم الحزب بيانه بالتحية للشهداء، متمنياً الشفاء للجرحى، والنصر للمقاومة وللكرامة الإنسانية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى