كاجين أحمد ـ xeber24.net
زعمت وزارة الدفاع التركية، ان عناصر السلطة الانتقالية بدمشق تهاجم وحدها على “الإرهابيين في الأحياء الكردية بمدينة حلب، مؤكدة استعدادها بالدخول على خط الهجوم في حال طلبت دمشق منها ذلك.
جاء ذلك في الإحاطة الصحفية التي قدمها المتحدث باسم وزارة الدفاع التركية زكي آق تورك، اليوم الخميس.
وادعت الوزارة التركية، أن الهجمات على الأحياء الكردية في حلب، ” يُنفّذها الجيش السوري لوحده، وأن أنقرة تدعم سوريا في كفاحها ضد الإرهاب انطلاقاً من مبدأ وحدتها وسلامة أراضيها”.
وأضافت، أن تركيا تتابع عن كثب التطورات الحاصلة في سوريا، معتبرةً أن أمن جارتها الجنوبية هو أمن تركيا.
هذا ومنذ يوم الثلاثاء الماضي تتعرض الأحياء الكردية في مدينة حلب إلى هجمات من قبل فصائل مسلحة موالية لتركيا مثل “العمشات والحمزات ونورالدين الزنكي” والتي تتبع لوزارة الدفاع في السلطة الانتقالية، بينما ادعت الدفاع التركية قوات سوريا الديمقراطية التي ليس لها أي نشاط عسكري أو تواجد في المنطقة بأنها بدأت الهجوم على المدنيين.




