مجموع

وسط اتهامه سلطة دمشق بالاستبداد..رئيس المجلس الإسلامي العلوي يدعو العلويين لإضراب عام

مشاركة

ولات خليل -xeber24.net – وكالات

أعلن رئيس المجلس الإسلامي العلوي الأعلى في سوريا والمهجر، الشيخ غزال غزال، الدخول في إضراب عام وشامل في مختلف مجالات الحياة لمدة خمسة أيام، ابتداءً من الثامن وحتى الثاني عشر من الشهر الجاري، داعياً أبناء الطائفة إلى التزام منازلهم خلال هذه الفترة.

وقال الشيخ غزال إن السلطة الانتقالية تسعى إلى “الاحتفال بذكراه باستبدال نظام ظالم بنظام أشد ظلماً”، معتبراً أن الضغوط التي تُمارس ضد المدنيين، من تهديد بلقمة العيش، إلى الفصل من العمل، والنقل التعسفي، والقهر، والترهيب، تهدف إلى إجبار الناس على المشاركة في احتفالات تُقام على دماء المتضررين وآلامهم، في تجاهل “فاضح للجراح العميقة التي خلفتها السنوات الماضية”.

وأضاف أن سقوط نظام الأسد كان يُفترض أن يكون “سقوطاً للاستبداد”، إلا أن ما حدث، حسب تعبيره، هو “سقوط حقيقي لما تبقى من هذا الوطن تحت شعار الحرية”، مشيراً إلى أن الظلم تفاقم وأن أصوات المظلومين سُكتت، ما أدى إلى اتساع دائرة الانتماء إلى “فكر ظلامي تكفيري” نتيجة غياب العدالة وتفاقم القهر.

ودعا الشيخ غزال “كل حر شريف يؤمن بالحرية الحقيقية” إلى المشاركة في الإضراب، معتبراً أن التحرك هو موقف أخلاقي في مواجهة ما وصفه بالاستبداد المتصاعد.

وخاطب أبناء الطائفة العلوية قائلاً: “لا تسمحوا للظلم أن يسرق أصواتكم، واعلموا أن أي اعتداء على فرد منا هو اعتداء علينا جميعاً”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى