ولات خليل – xeber24.net – وكالات
أكد مصطفى الناصر، الرئيس المشترك لحزب الاتحاد الديمقراطي في الطبقة، أن سلطة دمشق تمارس ضغوطاً على المواطنين لتحقيق مصالح سياسية، مما يُعيق الحوار السوري ويُبعده عن النضج.
وأشار إلى أن إجراءات مثل قطع الطرق بين الداخل السوري وشمال وشرق سوريا، وحصار مناطق مثل حيي الشيخ مقصود والأشرفية والسويداء، ومنع إيصال الطحين والمواد الغذائية، تهدف إلى الضغط على السوريين.
وأكد الناصر أن الخدمات الإنسانية يجب أن تكون متاحة للجميع دون تمييز، مشدداً على أن توفيرها يُقرب وجهات النظر خلال الحوار بين الحكومة والأطراف السياسية.
وأوضح أن حقوق التنقل والتعليم والتعبير، المعترف بها دولياً، غير قابلة للمساومة ويجب عدم ربطها بالمطالب السياسية.
وطالب الناصر بحوار سوري خالص يركز على مصالح الشعب، بعيداً عن الإملاءات الخارجية، لبناء وطن يتسع للجميع ويعزز السلام والإعمار.