آفرين علو – xeber24.net
تعرّض حاجز لقوات الأمن الداخلي عند مفرق قرية أم قصير، على طريق تل تمر الجنوبي في ريف الحسكة الغربي، لهجوم شنه مجموعة من المخربين ومثيري الشغب.
ويقع الحاجز المستهدف عند مفرق القرية على الطريق الجنوبي المؤدي إلى مدينة تل تمر، ويتبع إدارياً لمدينة الحسكة، ويبعد نحو 5 كيلومترات عن مركز المدينة.ويأتي هذا الاستهداف في ظل تصاعد الممارسات التي تستهدف النقاط الأمنية والاستقرار في المنطقة، وسط مطالبات بملاحقة المسؤولين عن هذه الهجمات وضمان حماية الطرقات والمقرات الأمنية.
وفي السياق ذاته، شهدت مدينة الحسكة اعتداءً على الطلبة المشاركين في مظاهرة تطالب بالتعليم باللغة الكردية، حيث تعرّضوا للرشق بالحجارة من قبل مخربين ومثيري الشغب أثناء توجههم من دوار الحمامة باتجاه مبنى مديرية التربية، ما أسفر عن إصابات بين الطلبة، فيما حاولت المجموعة المعتدية استهداف الأطقم الإعلامية أثناء تغطيتها للتطورات، وسط تنديد واسع ومطالبات بمحاسبة المسؤولين وضمان حماية الطلبة وحقهم في التعليم بلغتهم الأم.




