Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
مجموع

رغم الاحتجاجات على غلاء الاسعار فيدان يغرد: سعدت برؤية الشعب السوري يبني دولة مستقرة ومزدهرة

مشاركة

كاجين أحمد – xeber24.net

قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، عقب انتهاء زيارته من دمشق، انه سعيد لرؤية الشعب السوري يبني بإرادته دولة آمنة ومستقرة ومزدهرة، تحتضن جميع مكونات المجتمع، وذلك وسط الاحتجاجات الغاضبة التي عمت معظم مدن وبلدات سوريا نتيجة الغلاء الفاحش جراء قرارات سلطة دمشق الانتقالية برفع أسعار المحروقات أكثر من ٤٠% .

وذكر فيدان في تدوينة عبر منصة “إن سوسيال” التركية، اليوم الاثنين، إنه أجرى زيارة مهمة إلى سوريا في وقت تمر فيه المنطقة بأيام حرجة.

وأضاف: “في اليوم الأول من زيارتنا، التقينا الرئيس أحمد الشرع، وأجرينا لقاءات مع وزيري الخارجية أسعد الشيباني والداخلية أنس خطاب”.

وأشار إلى أنه أكد خلال اللقاءات مجددا الإرادة المشتركة في الحفاظ على وحدة سوريا وسلامة أراضيها، “وتمكين الشعب السوري من تحقيق السلام والرفاه اللذين يستحقهما”.

وذكر أنه بحث أيضا الزيارة المرتقبة للرئيس التركي إلى دمشق.

وتابع: “أما في اليوم الثاني من برنامجنا في دمشق، فالتقينا بإخواننا التركمان. فالتركمان، الذين يشكلون أحد المكونات الأصيلة لسوريا، واضطلعوا بدور بالغ الأهمية في الصفوف الأمامية للنضال ضد نظام البعث، يقدمون أيضا إسهامات كبيرة في تحول سوريا إلى دولة مستقرة ومزدهرة”.

ولفت إلى زيارته أضرحة ابن عربي، وخالد البغدادي المعروف بالشيخ خالد النقشبندي، وصلاح الدين الأيوبي، “التي تمثل إرثا لتاريخنا المشترك”.

ونوه فيدان أيضا إلى زيارته مقبرة شهداء الطيران التركي والتكية السليمانية.

وأكمل: “خلال زيارتنا التي استمرت يومين، رأينا أن شوارع دمشق بدأت تستعيد هدوءها وحيويتها، ونحن سعداء لرؤية الشعب السوري يبني بإرادته دولة آمنة ومستقرة ومزدهرة، تحتضن جميع مكونات المجتمع”.

هذا وشدد الوزير التركي على أن بلاده ستواصل الوقوف إلى جانب سوريا خلال هذه المرحلة.

والجدير بالذكر انه تزامنا مع وصول فيدان إلى العاصمة دمشق، اشتعلت الاحتجاجات في أكثر من ٨٠ نقطة ببلدات والمدن السورية تنديدا بقرار سلطة دمشق على رفع أسعار المحروقات، وتصاعدت هذه الاحتجاجات وتوسعت لتشمل مناطق اخرى من سوريا حتى انتهاء زيارة فيدان وخروجه من البلاد ولا تزال مستمرة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى