كاجين أحمد ـ xeber24.net
أجرى الرئيس المؤقت لسلطة دمشق الانتقالية، احمد الشرع اليوم الأربعاء، إلى دولة الامارات في إطار جولته الخليجية التي بدأت منذ يوم امس، لبحث سبل التعاون السياسي إلى جانب تطورات المنطقة في ظل الصراع الإيراني والتحالف الأمريكي الإسرائيلي.
وحسب وكالة الأنباء “سانا”، سيلتقي الشرع بالرئيس الإماراتي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، لبحث التطورات في المنطقة، وسبل تعزيز التعاون الثنائي.
وكان الشرع بدأ أمس جولة خليجية بزيارة السعودية، والتقى ولي العهد الأمير محمد بن سلمان آل سعود، وبحث معه توسيع الشراكات الاقتصادية والاستثمارية، كما ناقشا تطورات الأوضاع الإقليمية والدولية وانعكاساتها على أمن المنطقة.
كما التقى الرئيس المؤقت لسلطة دمشق الانتقالية، في الدوحة، اليوم الأربعاء، مع أمير دولة قطر تميم بن حمد آل ثاني، حيث بحثا تعزيز العلاقات بين البلدين والتطورات الإقليمية.
وقالت الرئاسة السورية عبر معرفاتها الرسمية، إن الشرع وأمير قطر عقدا اجتماعاً بحضور وزير الخارجية السوري، أسعد الشيباني، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري، محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، وعددٍ من المسؤولين من كلا البلدين.
وتأتي هذه الزيارة بعد الشكوك التي اثارها المراقبين في مصداقية الاستثمارات التي أعلنت عنها السلطة الانتقالية، خاصة تلك التي تم اعلان التوقيع عنها مع شركات تتبع لدول الخليج العربي، والتي اعتبروها عبارة عن مادة استهلاكية للإعلام، دون وجود أي تطبيق عملي على أرض الواقع.




