ولات خليل -xeber24.net-وكالات
خرج المئات من أهالي مدينتي عفرين وكوباني في مظاهرة حاشدة، تنديدًا بالذكرى السنوية الثامنة للهجرة القسرية من عفرين واحتلالها من قبل الفصائل الموالية لتركيا والمنضوية حاليًا ضمن فرق وزارة الدفاع السورية.
وطالب المشاركون بضمان عودة آمنة للمهجّرين، حيث انطلقت المظاهرة من ساحة المرأة الحرة وسط المدينة، ورفع المتظاهرون لافتات تندد بالسياسات التركية في عفرين وريفها، وتوثّق الانتهاكات التي ارتُكبت هناك.
وجابت التظاهرة الشوارع الرئيسية وصولًا إلى شارع التلل، حيث وقف المشاركون دقيقة صمت إجلالًا لأرواح الشهداء، أعقبها إلقاء كلمات تناولت معاناة أهالي عفرين بعد تهجيرهم قسرًا والانتهاكات التي تعرضوا لها خلال ثماني سنوات.
وأكد المتحدثون استمرار النضال بكافة الوسائل المشروعة لاستعادة عفرين إلى أهلها، مطالبين المجتمع الدولي والسلطة الانتقالية في دمشق بتحمل مسؤولياتهم لإنهاء الوجود التركي وضمان عودة آمنة وكريمة لجميع المهجّرين، تحقيقًا للعدالة والاستقرار.




