مجموع

بعد تقارير عن تهريب العديد من اسر داعش..الامم المتحدة توثق مغادرة عدد كبير من اسر تنظيم داعش مخيم الهول بعد سيطرة سلطة دمشق

مشاركة

ولات خليل -xeber24.net-وكالات

قالت وكالة الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين إن عدداً كبيراً من قاطني مخيم الهول، الذي يضم أيضاً أسر داعش، غادروا المخيم مؤخراً، مشيرة إلى أن سلطة دمشق تخطط لنقل من تبقى منهم إلى مكان آخر في ريف حلب.

وأوضح ممثل المفوضية في سوريا، جونزالو فارجاس يوسا، أن الوكالة لاحظت انخفاضاً كبيراً في عدد سكات المخيم خلال الأسابيع الماضية، وأضاف أن سلطة دمشق أبلغت المفوضية بخططها لنقل المتبقين إلى مخيم أخترين، وطلبت دعم المفوضية بذلك.وأشارت المفوضية إلى أنها ستواصل دعم عودة واندماج السوريين الذين غادروا مخيم الهول.

بينما لم توضح المفوضية كيفية مغادرة قاطني المخيم أو عددهم.وكان المخيم يضم نحو 24 ألف شخص، بينهم قرابة 15 ألف سوري وأكثر من 6,300 امرأة وطفل أجنبي من 42 جنسية، في ظل استمرار رفض معظم دولهم استعادتهم.

وأظهرت تسجيلات وشهادات ميدانية شوارع شبه خالية في بعض أقسام المخيم، وسط غموض يلف مصير مئات العائلات التي كانت تقيم فيه.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى