كاجين أحمد ـ xeber24.net
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أن هناك جهات تحاول زرع الفتة بين شعوب المنطقة وتقسيمها على أساس العرق والدين والمذهب، مضيفاً بأن الاتراك والعرب والكرد والتركمان والسنة والعلويون والنصيريون أخوة عاشوا منذ ألف سنة في المنطقة وسيستمرون بالعيش بسلام وطمأنينة.
جاء ذلك في مراسم قرعة وتسليم المنزل رقم 455 ألفا لمتضرري الزلازل، وافتتاح مشاريع خدمية في لواء اسكندرون/هاتاي اليوم السبت.
وأضاف أردوغان، “إلى جانب مواطنينا، فإن إخواننا في المناطق التي تربطنا بها أواصر المحبة والثقافة، وخاصة سوريا وفلسطين والعراق، هم أيضا بحاجة إلينا”.
وتابع، “أنتم أيضا ترون بأنفسكم ما الذي يجري في منطقتنا، وما تحكيه بعض الأطراف من ألاعيب، وماهية الجهات التي تتحرك مع بعضها بعضا”.
وأشار الرئيس التركي إلى، أن “أولئك الذين يقتاتون على دماء المسلمين، والذين يريدون زرع الفتنة بيننا، يبذلون جهدا كبيرا في هذا الاتجاه”.
وقال: “نعرف جميعا من هم الذين يحاولون زرع الفتنة بيننا وتقسيمنا على أساس العِرق أو المذهب والمعتقد، لذلك سنظل يقظين جدا إزاء فِخاخ تجار الدم والفوضى”.
وأضاف، أ”نه بعد تحقيق هدف “تركيا بلا إرهاب”، سوف يتحقق أيضا هدف “منطقة بلا إرهاب”، بحيث يختفي فيها ظل الإرهاب المظلم بشكل تام”، لافتاً إلى أنه “لا أحد يقدر على منع بناء تركيا الجديدة والعظيمة”.
هذا وزعم أردوغان قائلاً: “نحن الأتراك والعرب والكرد والتركمان والسنة والعلويون والنصيريون كلنا شعب واحد، ونحن سكان هذه الأرض منذ ألف عام وبمشيئة الله سنواصل العيش معا لقرون طويلة في أجواء من السلام والطمأنينة وحسن الجوار والأخوة”.




