مجموع

بعد هجوم مسلحي سلطة دمشق على القرى العلوية في حماة المجلس السياسي لوسط وغرب سوريا يطالب المجتمع الدولي بالتدخل

مشاركة

كاجين أحمد ـ xeber24.net

دعا المجلس السياسي لوسط وغرب سوريا، القوى الدولية والمنظمات الأممية، حماية المدنيين وانقاذهم من الانتهاكات الخطيرة التي يرتكبها عناصر سلطة دمشق الانتقالية في القرى العلوية بريف حماة الغربي.

وفي بيان اليوم الأربعاء، دان المجلس السياسي لوسط وغرب الهجمات التي شُنّت على قرى في منطقة سهل الغاب شمال غرب حماة، بأشد العبارات، حيث استهدفت المدنيين، وأدت لفقدان مواطنَين حياتهما وإصابة آخرين بجروح.

وتعرضت قرى حورات عمورين، نهر البارد، وساقية نجم، لهجمات من قبل عناصر سلطة دمشق الانتقالية، وأشار بيان المجلس إلى أنه تم اعتقال عدد كبير من الأهالي، مع تعرض ممتلكاتهم للسرقة، بما في ذلك الدراجات النارية والمنازل.

ولفت بيان المجلس السياس لوسط وغرب سوريا إلى أن قرية حورات عمورين هي قرية الفتاة روان التي تعرضت لجريمة الاعتداء الجنسي، واعتبر أن القوات جاءت مرة أخرى “لاستكمال القتل والانتهاكات على قريتها والقرى المحيطة”.

وأكد البيان أن هذه الجرائم “تمثل انتهاكاً صارخاً لكل القوانين والأعراف الإنسانية”، وحمّل المجلس مسؤولية الجرائم والانتهاكات المرتكبة للسلطة الانتقالية في دمشق.

هذا ودعا المجلس السياسي لوسط وغرب سوريا، القوى الدولية ومجلس الأمن والأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان، إلى التحرك العاجل لوقف هذه “المجازر”، وحماية المدنيين، وإنقاذ الأطفال والنساء من هذه الانتهاكات الخطيرة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى