Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
مجموع

احتجاجات في السويداء تطالب بامتحانات آمنة للطلاب

مشاركة

آفرين علو – xeber24.net

أعلنت غرفة عمليات شهبا، اليوم، اتخاذ إجراءات مشددة لإغلاق الطرق ومنع حركة الآليات المخصصة لنقل الطلاب إلى مناطق سيطرة السلطة الانتقالية، على خلفية رفض الطلاب إرسال أبنائهم لتقديم الامتحانات في تلك المناطق، خاصةً للقاطنين في القرى الجنوبية البعيدة عن مراكز الامتحانات.

وقالت الغرفة في بيان لها، إن القرار يهدف إلى “ضمان المساواة بين جميع الطلاب وحقهم في تقديم الامتحانات في بيئة آمنة وقريبة من أماكن سكنهم”، مؤكدةً أن الأهالي سيمنعون حركة الآليات المخصصة للنقل بشكل كامل. وحذرت سائقي ووسائط النقل من نقل أي طالب، مشيرةً إلى أن مخالفة القرار ستُعرّض أصحابها للمساءلة، وقد تصل العقوبة إلى حجز الآلية فوراً.

وفي تطور ميداني، نظّم طلاب شهادتي التعليم الأساسي والثانوي، بمشاركة عدد من الأهالي، وقفة احتجاجية في بلدة كُليبة بريف السويداء، للمطالبة بضمان حقهم في تقديم الامتحانات داخل مناطق آمنة تكفل سلامتهم النفسية والجسدية.

ورفع المحتجون مطالب تدعو إلى إجراء الامتحانات في مراكز داخل المحافظة، مع منح الطلاب مهلة زمنية كافية للتحضير وتعويض الفاقد التعليمي الناجم عن الظروف الراهنة.

وأكد المشاركون في الوقفة أن “حق الطلاب في مواصلة تعليمهم خط أحمر لا ينفصل عن حقهم الأساسي في الأمان والحماية”، وسط تصاعد وتيرة الاحتجاجات المطالبة بحلول بديلة تضمن استمرار العملية التعليمية بعيداً عن التجاذبات السياسية والأمنية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى