آفرين علو ـ xeber24.net
أكد عضو إدارة جامعة كوباني، شرفان مسلم، أن مشاركة الجامعة في فعاليات المؤتمر الدولي الثامن للمحاسبة والأعمال والاقتصاد والسياحة، الذي استضافه معهد الإدارة في جامعة شتشين البولندية، جاءت في إطار التعاون المشترك مع الجامعة المضيفة.
وأضاف مسلم في حديث أن المؤتمر أتاح فرصة للتعرف على العديد من الجامعات الدولية، إذ عقد الوفد لقاءات مع ممثلي تلك الجامعات، وجرى تبادل الآراء حول واقع التعليم وسبل تطويره.
وأوضح مسلم أن اللغة الكردية كانت من أبرز المواضيع التي نوقشت خلال المؤتمر، حيث أبدت بعض الجامعات الدولية اهتماماً ملحوظاً بإدراج اللغة الكردية ضمن برامجها الأكاديمية، في خطوة تعكس الاعتراك المتزايد بالحضارة والثقافة الكردية على الساحة الأكاديمية العالمية.
وذكر أن وفد الجامعة سيجري جولات في دول أوروبية وجامعاتها للاطلاع على تجاربها ونقل معاناة طلبة جامعة كوباني وآمالهم، بهدف بناء شراكات أكاديمية مستقبلية تعزز فرص التعليم والتبادل الثقافي.
وشهد المؤتمر الدولي الثامن للمحاسبة والأعمال والاقتصاد والسياسة، الذي استضافه معهد الإدارة في جامعة شتشين البولندية، مشاركة نخبة من الأكاديميين والباحثين والخبراء من مختلف دول العالم، وسط اهتمام أكاديمي واسع بالقضايا المعاصرة في مجالات الاقتصاد والإدارة والسياسات العامة.
وتأتي مشاركة جامعة كوباني في هذا المحفل الدولي ضمن سعيها لتعزيز حضورها الأكاديمي على المستوى العالمي، وفتح آفاق جديدة للتعاون مع الجامعات الأوروبية، خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها المنطقة.




