آفرين علو ـ xeber24.net
دوت انفجارات عنيفة بعد منتصف ليل الاثنين – الثلاثاء، في قاعدة قسرك شمال الحسكة تبين أنها ناجمة عن تدريبات عسكرية مشتركة أجرتها قوات سوريا الديمقراطية و”التحالف الدولي” في القاعدة.
واستمرت التدريبات حتى صباح اليوم، وشملت إطلاق مدفعية وصواريخ، كما تخللها التمرّن على أنظمة الرادار والإنذار المبكر، فيما سُمع دوي انفجارات في قمة جبل عبد العزيز تزامناً مع تحليق الطيران الحربي التابع للتحالف الدولي.
ويأتي ذلك في إطار التدريبات المشتركة لرفع الجاهزية القتالية لدى قوات سوريا الديمقراطية في مناطق الإدارة الذاتية.
وفي 27 كانون الأول الجاري، نفذت تدريباتٍ عسكرية مكثفة لقوات سوريا الديمقراطية “قسد” في بادية الرقة، تخللها تدريب على الأسلحة الثقيلة والدبابات وراجمات الصواريخ حيث سمعت أصوات انفجارات قوية في محيط المنطقة.




