ولات خليل – xeber24.net- وكالات
قررت قناة NTV المـوالية للحكومة التركية إنهاء عمل مراسلها في واشنطن، حسين غوناي، بعد ظهور فيديو له وهو يُعلّق بعبـارات حــادة يتحدث فيها عن خيـبة أمله من نتائج زيارة الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان للبيت الأبيض ولقائه بالرئيس الأمريكي، دونالد ترامب.
واصفاً الزيارة بأنها “فاشـلة بكل المقاييس” كونها لم تُحقّق أي مكاسب.
والتقطت عدسة أسوشيتد بريس خلال بث مباشر لها في حديقة البيت الأبيض عن طريق الخـ طأ محادثة غوناي مع زميل تركي من وكالة الأناضول عقب انتهاء الجزء الإعلامي من لقاء ترامب وأردوغان.
وذكر غوناي في حديثه المشار إليه أن لقاء ترامب وأردوغان لم يجري جيداً بالنسبة لتركيا، وأن الجانب الأمريكي يشترط توقف تركيا عن شراء الغاز الطبيعي من روسيا للحصول على مقـ ـاتلات 35 F الأمريكية، مشيراً إلى أن تركيا لم تحقق أية مكاسب في هذا اللقاء.
يشار بأن تقارير أكدت عدم حصول أردوغان على أية مكاسب خلال لقائه بترامب والذي وجه له كلام مبهم يحمل اتهامات مبطنة.