crossorigin="anonymous"> رئيس إقليم كردستان يشارك في أعمال القمة العربية ببغداد – xeber24.net

رئيس إقليم كردستان يشارك في أعمال القمة العربية ببغداد

مشاركة

كاجين أحمد ـ xeber24.net

وصل رئيس إقليم كردستان نيجيرفان البارزاني إلى العاصمة العراقية بغداد بدعوة رسمية من رئيس الحكومة الاتحادية محمد شياع السوداني، تزامناً مع انطلاق أعمال القمة العربية الـ 34 التي تحتضنها العاصمة العراقية.

وأعلن المتحدث باسم رئاسة إقليم كردستان دلشاد شهاب، في بيان، اليوم السبت، أن “زيارة الرئيس نيجيرفان بارزاني هذه إلى بغداد تأتي تلبية لدعوة رسمية من رئيس مجلس وزراء العراق الاتحادي محمد شياع السوداني، وفي إطار انعقاد مؤتمر جامعة الدول العربية في بغداد”.

وأضاف شهاب، أن “الدعوة التي تلقاها الرئيس نيجيرفان بارزاني تأكيد لحضور فخامته الفاعلة في المعادلات الإقليمية، وتدل على حضور ومكانة إقليم كردستان في إطار الدولة الاتحادية”.

هذا وذكرت وسائل إعلام محلية، أن زيارة رئيس إقليم كردستان إلى بغداد بدعوة من السوداني تهدف إلى مشاركته في أعمال القمة العربية.

والجدير بالذكر أن البارزاني سيتوجه إلى العاصمة الإيرانية لحضور منتدى حواري يقام في طهران يوم غد الأحد، على مدار يومين.