crossorigin="anonymous"> وسط تغييبهم من قبل حكومة دمشق مطالبات بالكشف عن مصير آلاف المعتقلين في سوريا – xeber24.net

وسط تغييبهم من قبل حكومة دمشق مطالبات بالكشف عن مصير آلاف المعتقلين في سوريا

مشاركة

ولات خليل – xeber24.net- وكالات

طالب المرصد السوري لحــقوق الإنسان بالكشـف عن مصــير آلاف المـعتــقليــن في ســجـون عدرا و حماة و حارم، بعد مرور نحو 4 أشهر على اعــتقـالهم.

ولا يزال مصير الآلاف من هؤلاء العسكريين مجهولا، وسط مخاوف حقيقية من قبل ذويهم من أن يكون قد جرى تصفيتهم، مع التعتيم الإعلامي والتكتم عن مصيرهم، وخصوصا مع تصاعد الانتهاكات داخل السجون. بحسب المرصد السوري لحقوق الإنسان.

وأشار المرصد السوري لحقوق الإنسان، إلى أن استمرار احتجاز الآلاف من دون محاكماتٍ عادلة يمثل انتهاكاً مباشراً للقانون الإنساني الدولي ويعكس استمرار سياسة النظام السابق بالقمع والاعتقال التعسفي.

وتعتقل سلطات دمشق منذ  4 أشهر آلاف العسكريين، داخل سجونها في، “حارم وعدرا وحماة”، دون محاكمات أو تبيان عن تهم محددة بحقهم.