crossorigin="anonymous"> لجنة التحقيق الدولية الخاصة بسوريا تدعو للعمل الفوري من أجل مستقبل هذا البلد والعمليات الانتقالية – xeber24.net

لجنة التحقيق الدولية الخاصة بسوريا تدعو للعمل الفوري من أجل مستقبل هذا البلد والعمليات الانتقالية

مشاركة

 

ولات خليل – xeber24.net- وكالات

اكد رئيس لجنة التحقيق الدولية المستقلة الخاصة بسوريا، “باولو سيرجيو بينيرو” إن الوقت قد حان لاتخاذ خطوات فعلية لدعم العملية الانتقالية في سوريا أو على الأقل عدم عرقلتها.

وأضاف “بينيرو” في بيان صدر الأربعاء، عقب اختتام زيارة أجرتها اللجنة إلى دمشق، أن المجتمع الدولي لا يمكنه البقاء متفرجاً بينما يخرج السوريون من عقود من القمع.

وأشارت اللجنة إلى أن 90% من السوريين يعانون من أوضاع إنسانية واقتصادية متدهورة، مؤكدة أن العقوبات المفروضة تعيق جهود إعادة إعمار البلاد، ما يستوجب تعليق أو إنهاء بعض العقوبات بشكل مُلح.

وبحسب اللجنة فإن زيارتها إلى دمشق، جاءت بعد أسبوعين من وقوع هجمات انتقامية في المناطق الساحلية أسفرت عن مقتل وإصابة المئات من المدنيين وهي أحداث لا تزال قيد التحقيق وفق قولها.