Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
مجموع

اتحاد العلويين السوريين في أوروبا : توصلنا إلى معرفة هويات مرتكبي مجزرة جسر مصياف والمسؤولين عنها

مشاركة

كاجين أحمد – xeber24.net

أكد اتحاد العلويين السوريين في أوروبا، أنه من خلال تحقيق استقصائي، توصلوا إلى معرفة هويات مرتكبي مجزرة جسر مصياف، والمسؤولين عن هذه الجريمة التي راح ضحيتها سبعة شهداء و عدد من الجرحى.

ونشر الاتحاد خلال بيان له اليوم الأحد، أسماء المسؤولين والعناصر التي ارتكبت هذه المجزرة كالتالي:

  • الشيخ أسامه اسماعيل من تلدو متورط في المجزرة، سبق وأفتى بالقتل وانتقل من احرار الشام لجبهة النصرة.
  • موفق غازي القاضي، استاذ مادة ديانه سابقاً، وقائد منطقة الحولة حالياً، ونفذت المجزرة بمعرفته ومباركته.
  • المركبة التي أقلت العناصر المنفذه تابعه لأمن الطرق في منطقة الحولة.

المتهمون بالتتفيذ : أحمد عبدو سعيد القاسم، والدته افتخار من تل دهب، عبد الرحمن عبدو سعيد القاسم من تل دهب، علي وليد حسنو من تل دهب، حسين عبدو سعد الدين من كفرلاها.

وأوضح الاتحاد، ان هذه المجموعة ذاتها متورطه في مجزرة فاحل الأولى عقب سقوط النظام السابق، وفي المجازر التي ارتكبت بحق العلويين في الساحل بآذار 2025.

وأشار إلى أنه سبق لأهالي قرى فاحل والشنية ان قبضوا على بعض أفراد هذه المجموعة متلبسين وهم يسرقون أرزاقهم ومواشيهم، وسلموهم إلى المسؤول الأمني في المنطقة الذي أطلق سراحهم دون اتخاذ إجراء قانوني بحقهم.

ولفت الاتحاد إلى أنهم وضعوا الملف كاملاً بالأسماء والدلائل بعهدة لجنة التحقيق الدولية المستقلة بشأن سوريا والهيئات الدولية المختصة.

ووجه الاتحاد رسالة إلى العلويين في كل مكان، وقال: لقد عبرتم أشد المحن وكسرتم بصمودكم ووحدتكم ما أريد له ان يسكركم ويفرق صفوفكم.

وأضاف، نؤكد اليوم أكثر من أي وقت مضى أن قوتنا في وحدتنا ومصيرنا واحد، ولا نجاة فردية في مواجهة الإرهاب بل نجاة جماعية.

هذا وفي ختام البيان، طلب الاتحاد من العلويين قائلا: ابقوا صفاً واحداً ثابتين متماسكين متضامنين ولا تسمحوا للخوف او الفرقة ان ينالا منكم.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى