كاجين أحمد – xeber24.net
احتفل عناصر فصائل الحشد الشعبي وقياداتها بخروج القوات الأمريكية من العراقواعلنوا ذلك بـ”يوم السيادة”، وهم رافعين صورة لقادة الشيعة في العراق وإيران ولبنان بينهم المرجع الايراني المقتول علي الخامنئي.
ووثق الاعلام المحلي اليوم الاربعاء، تجمع قادة وعناصر فصائل الحشد الشعبي قرب مديرية إعلام الحشد في شارع فلسطين بالعاصمة بغداد، وهم يحملون صوراً للمرجع علي السيستاني، والمرشد الإيراني السابق علي خامنئي، وأمين حزب الله اللبناني السابق حسن نصر الله.
ومن اللافت أن الاحتفال شهد نشر نماذج ومجسمات لطائرات مسيّرة، في إشارة واضحة للعمليات التي كانت تشنها الفصائل العراقية ضد القوات والمصالح الأميركية في العراق والمنطقة.
وأعلنت وزارة الدفاع الأميركية “البنتاغون”، صباح اليوم الأربعاء، اختتام الولايات المتحدة وشركائها في التحالف الدولي رسمياً عملية “العزم الصلب” في العراق، وسحب قواتها ومعداتهم من آخر قاعدة لهم في إقليم كردستان.
كما رعى رئيس مجلس الوزراء، القائد العام للقوات المسلحة علي فالح الزيدي، الحفل الرسمي بمناسبة يوم السيادة، وانتهاء مهام قوات التحالف الدولي لمحاربة داعش في العراق، وشدد على أن “لا سلاح خارج مظلة القانون، ولا قوة خارج مؤسسات الدولة”.




