Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
مجموع

وسط عودة ملف الحزام العربي إلى الواجهة..أهالي ديرك وريفها يصدرون بيان تحذيري من القيام بعمليات البيع وشراء الأراضي مستوى عليها

مشاركة

ولات خليل xeber24.net وكالات

حذّر أبناء عدد من القرى التابعة لمنطقة ديرك بريف محافظة الحسكة من إجراء أي عمليات بيع أو شراء لأراضٍ زراعية يقولون إنها تعود ملكيتها إلى أصحابها الأصليين بموجب سندات ووثائق ملكية.

ويشمل التحذير أراضي عقارات قرى “علوانكا شيخي”، و “علوانكا عزيم”، و “دكشوريا”، و “كاني كركا عباسا”، إضافة إلى الأراضي الممتدة بين عدد من هذه العقارات.

وقال أصحاب الحقوق إن ملكية الأراضي تعود إلى أصحابها الأصليين الذين جُرّدوا منها، في إطار سياسات شهدتها محافظة الحسكة منذ عام 1962، ولاحقاً ضمن ما عُرف بـ “مشروع الحزام_العربي”.

وأكدوا رفضهم لأي عمليات بيع تتم من دون موافقتهم، محــذرين من الاعتراف بأي وثائق أو عقود تنتج عنها، ومطالبين بحماية حقوق الملكية ومعالجة الملف ضمن الأطر القانونية.

وتأتي هذه التحذيرات بالتزامن مع تجدد مطالبات عائلات أخرى في ريف قامشلو بحماية أراضٍ تقول إنها تعود إلى ملكيتها الأصلية، ووقف أي استثمار أو زراعة أو بيع أو تأجير لها دون موافقتها.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى