Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
مجموع

مركز حقوقي خليجي يوثق انتهاكات داخل سجون سلطة دمشق

مشاركة

ولات خليل xeber24.net وكالات
 

وثّق مركز الخليج لحقوق الإنسان عدداً من الانتـهاكات التي قال إنها وقعت في سوريا مؤخراً، بينها حالات وفاة داخل أماكن الاحتـجاز، واعتـ.ـقالات على خلفية التعبير عن الرأي، وجــرائم قتـل طالت أطفالاً، إلى جانب انتقادات لمحاكمات مسؤولين من سلطة النظام السابق.

وفي تقرير نشره في 25 آب/أغسطس، دعا المركز الحكومة السورية إلى إجراء إصلاحات تشريعية وقضائية، وضمان استقلال القضاء وحماية الحريات العامة، إلى جانب إطلاق مسار للعدالة الانتقالية يتضمن كشف الحقيقة ومحاسبة المسؤولين عن الانتهـاكات وجبر ضــرر الضــحايا.

وأشار التقرير إلى وفــاة شخصين بعد تعــرضهما للتعذيب أثناء الاحتـجاز، أحدهما محمد حسام الدين غميرة في اللاذقية، والآخر لؤي محمد ظروف داخل سجــن النبك، مطالباً بفتح تحقيقات مستقلة في هذه الحالات.

كما وثّق المركز مقــتل مواطن في مدينة حمص، واعتقـ.ـال ناشطين على خلفية منشورات وانتقادات عبر وسائل التواصل الاجتماعي، إضافة إلى عدة جــرائم قتـل واختطــاف طالت أطفالاً في دير_الزور و درعا و #حلب.

ودعا المركز السلطـ.طات السورية إلى إلغاء القوانين التي تقيد الحريات، وإصلاح النظــام القضائي، وحماية الفئات المهمشة، ولا سيما النساء والأطفال.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى