مجموع

تصاعد هجمات داعش في سوريا يخلف 52 قتيلاً منذ بداية العام

مشاركة

آفرين علو – xeber24.net

وثّق المرصد السوري لحقوق الإنسان تنفيذ خلايا داعش 65 هجوماً في مناطق متفرقة من سوريا منذ بداية عام 2026، أسفرت عن مقتل 52 شخصاً، في مؤشر على استمرار نشاط الخلايا.منذ مطلع عام 2026، شهدت مناطق متفرقة من سوريا تصاعداً في وتيرة الهجمات التي تنفذها خلايا داعش، في مشهد يعكس استمرار التهديد الذي تمثله الخلايا النشطة.

ووثّق المرصد السوري لحقوق الإنسان تنفيذ خلايا داعش، منذ بداية العام وحتى اليوم، ما لا يقل عن 65 هجوماً وعملية في عدد من المحافظات السورية، تركز القسم الأكبر منها في مناطق شمال وشرق البلاد، ولا سيما في دير الزور وحلب والرقة، إلى جانب عمليات متفرقة في الحسكة وإدلب وحمص وحماة ودمشق وريفها.

وأسفرت هذه الهجمات، وفق الحصيلة الموثقة، عن مقتل 52 شخصاً، بينهم 39 عسكرياً من التشكيلات والقوات التابعة للسلطة السورية الانتقالية، و7 عناصر من داعش، إضافة إلى 6 مدنيين، فضلاً عن إصابة عشرات الأشخاص بجروح متفاوتة، بينهم عسكريون ومدنيون، في هجمات تنوعت بين الكمائن والاستهداف المباشر، والهجمات على الدوريات والحافلات العسكرية، وصولاً إلى العمليات الانتحارية وعمليات الاغتيال.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى