مجموع

“ثورة حتى القصر” داعش يصعد التحشيد الاعلامي ضد سلطة الجولاني

مشاركة

كاجين أحمد – xeber24.net

انتشرت منشورات ورقية في عدد من الجوامع بمحافظات حلب وإدلب ودرعا، تضمت خطابات ومضامين دعائية استخدمها تنظيم داعش للتحشيد والتحريض ضد سلطة الجولاني المؤقتة، تزامنا مع التوتر الامني بين السلطة الانتقالية والمجموعات الجهادية الاجانب في شمال غرب سوريا.

وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان، اليوم الخميس، انه تأكيداً للمعلومات، بثّ حساب قريب من التنظيم شريطاً مصوراً أظهر عمليات طباعة آلاف المنشورات الورقية، مرفقة بأناشيد ذات طابع تعبوي وتحريضي.

وتعود المادة المصورة إلى جهة تُعرف باسم “مؤسسة الرمضاء” المرتبطة إعلامياً بتنظيم “الدولة الإسلامية”.

كما يوثق الإصدار عمليات توزيع مناشير دعوية داخل المساجد، وتعليق مطبوعات تتضمن افتتاحيات من صحيفة “النبأ” الأسبوعية التابعة لمعرفات التنظيم، إلى جانب منشورات دينية وأخرى مناهضة للرئيس المؤقت لسلطة دمشق الانتقاليةأحمد الشرع، مرفقة بعبارة “ثورة حتى القصر”.

يأتي ذلك في ظل استمرار محاولات التنظيم استثمار المنابر الدعائية والإعلامية لنشر أفكاره واستقطاب مؤيدين جدد، عبر استخدام المنشورات الورقية والإصدارات المرئية، إلى جانب منصاته الإعلامية التقليدية، إلى جانب التوتر الامني بين عناصر الامن العام والمجموعات الجهادية من الاوزبك والاجانب الرافضة لعملية الاندماج ضمن قوات الجولاني ووزارة دفاعه.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى