ولات خليل _xeber24.net .وكالات
بدأت في ألمانيا محاكمة شخص سوري الجنسية بتهمة المسؤولية عن التعذيب واستجوابات وحشية وقتل عدد كبير من السجناء في سوريا.
وأفادت المحكمة الإقليمية العليا في كوبلنز، بأن المتهم يواجه اتهامات بالمسؤولية عن مقتل 70 سجيناً، إضافة إلى مشاركته في عمليات استجواب وصفت بأنها اتسمت بالعنف وسوء المعاملة.
ويفيد الادعاء العام الألماني بأن الرجل عمل حارسا في سجن تديره أجهزة المخابرات السورية في دمشق خلال عامي 2011 و2012، وخلال تلك الفترة، اتهم بالمشاركة في العديد من عمليات الاستجواب التي تعرض فيها السجناء لسوء المعاملة والتعذيب.
وأشارت إلى أن المتهم يشتبه في أنه أساء معاملة المحتجزين باستخدام الصدمات الكهربائية والضرب، ووفقا للائحة الاتهام، يعتقد أن ما لا يقل عن 70 سجينا لقوا حتفهم نتيجة أعمال العنف وظروف الاحتجاز.




