كاجين أحمد ـ xeber24.net
أعلنت السلطات في تركيا ارتفاع عدد قتلى حادث إطلاق النار بمدرسة في مدينة مرعش إلى تسعة أغلبهم طلاب، وتم تعليق الدراسة في الولاية الكردية.
أفاد محافظ مرعش، مكرم أونلور، في البداية بمقتل ثلاثة طلاب، بينهم المهاجم، ومعلم واحد. ثم ارتفع عدد القتلى لاحقًا إلى تسعة.
وأسفر الهجوم المسلح على مدرسة آيسر تشاليك المتوسطة في مرعش عن مقتل 9 أشخاص، بينهم 8 طلاب (توفي 4 منهم في مكان الحادث) ومعلم واحد. وأصيب 13 شخصاً، 6 منهم إصاباتهم خطيرة.
فيما يتعلق بالهجوم المسلح، تم تكليف أربعة مفتشين من الإدارة المدنية، وأربعة مفتشين من الشرطة، وثلاثة نواب للمدعي العام، وأربعة مدعين عامين بالتحقيق في القضية.
وفي الوقت نفسه، تم احتجاز والد الجاني البالغ من العمر 14 عامًا، عيسى أراس مرسينلي، وهو رئيس شرطة من الدرجة الأولى، وأوغور مرسينلي، ووالدته، بيمان بينار مرسينلي، وهي معلمة.
صرح محافظ مرعش، مكرم أونلوير، بأن الهجوم نفذه طالب في الصف الثامن، ويعتقدون أن الطالب استخدم أسلحة تخص والده في الهجوم.
هذا وتبين أن الطالب، I.AM، نفذ الهجوم بخمسة مسدسات كان قد أحضرها معه، ثم انتحر بإطلاق النار على نفسه، ووفق مقطع فيديو فر عدد من الطلاب المذعورين من فصولهم بالقفز من النوافذ.




