ولات خليل – xeber24.net – وكالات
تتواصل عمليات نهب وسرقة منازل وممتلكات الأهالي في حيي الشيخ مقصود والأشرفية بمدينة حلب، عقب تهجير سكانهما جرّاء الهجمات الأخيرة التي شنّتهدأ سلطة دمشق وفصائلها الإرهابية.
وبحسب وكالة هاوار والتي اكدت بوقوع إعدامات ميدانية بحق عدد من الأهالي، من بينهم الشاب “باسل” في سياق استمرار الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها الفصائل داخل الأحياء.ورفعت الفصائل علم تركيا فوق نقطة الأمن الداخلي السابقة في شارع صلاح الدين، وعدد من مؤسسات المجلس.
وفي السياق الإنساني، كشفت منظمة الأمم المتحدة للطفولة “اليونيسف” عن تهجير أكثر من 1229 شخصاً، بينهم 298 طفلاً، من الشيخ مقصود والأشرفية إلى “المجتمعات المضيفة ومراكز الإيواء الجماعي في مدن شمال وشرق سوريا”، منذ 11 كانون الأول الجاري.
من جانبه، أفاد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة “أوتشا” بأن ما يقارب 120 ألف شخص ما زالوا مهجرين نتيجة هجمات سلطة دمشق على الشيخ مقصود والأشرفية، في ظل تدهور الأوضاع الإنسانية وصعوبة العودة.




