مجموع

الجنرال مظلوم عبدي يكشف عن تطورات هامة بشأن المفاوضات مع سلطة دمشق ويؤكد وجود تفاهمات

مشاركة

ولات خليل – xeber24.net

كشف الجنرال مظلوم_عبدي، القائد العام لقـوات سوريا الديمقراطية عن تطورات هامة بشأن المفاوضات مع دمشق وأكد وجود تفاهمات.

جاء ذلك خلال مشاركته في اجتماع الهيئة الاستشارية لدعم لجنة التفـاوض في شمال وشرق سوريا لبحث آخر المستجدات السيــاسية على الساحة السورية واتفاقية 10 آذار حيث قال: توصلنا إلى تفاهم مشترك بما يخص دمــج القــوى العسـ.ـكرية بما يتماشى مع المصلحة العامة.وأشار عبدي ان هناك أمور دستورية تحتاج إلى وقت للوصول إلى حل يشمل كل سوريا.

نرى بأن الحل في سوريا يجب أن يكون لامركزيا.

وشدد ان شكل النـظام وتشاركية المكونات ضمن الركائز الأساسية وهذا يتطلب حوارات أعمق لوصول إلى دستور يعكس جميع التطلعات.كما نوه ان هناك تقدم في تشكيل رؤية مشتركة بخصوص المعابر والحدود و الثروات الباطنية لكل السوريين.

واضاف ان هناك تقارب بالآراء في المواضيع الأساسية ونأمل في الفترة القادمة التوصل إلى جميع الاتفاقات.ونريد أن يدير أبناء المنطقة مناطقهم ضمن إطار دستوري.

يشار بأن الإدارة الذاتية أكدت في أكثر من مناسبة استعدادها لتنفبذ اتفاق ١٠اذار لكن سلطة دمشق تماطل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى