مجموع

تجدد الاحتجاجات في الساحل السوري ضد سلطات دمشق وقراراتها

مشاركة

ولات خليل -xeber24.net – وكالات

أكدت مصادرُ مطلعة بخروج مجموعةً من الموظفين في وقفةً احتجاجية، في محافظة اللاذقية غربي سوريا، رفضًا لقراراتِ الفصل الصادرة بحقهم.

وبحسب المصادر، فقد نفّذ عددٌ من الموظفين اعتصامًا، أمام مبنى المركز الثقافي في مدينة اللاذقية، احتجاجًا على فصلهم بشكل تعسفي، من قبل السلطة السورية الانتقالية، ودون أي مُسوّغٍ قانوني.

وردّد المحتجون شعاراتٍ تطالب بإلغاء القرار وإعادةِ النظر فيه، معتبرين أن القرارَ يفتقرُ لأية معاييرَ قانونيةٍ واضحة، وينالُ من حقوقهم الوظيفية والمعيشية.

وفي السياق، يواصل معلمو مدينة منبج وريفها شمالي سوريا، إضرابَهم عن التدريس لليومِ الثالث على التوالي، احتجاجاً على تأخُّر صرفِ رواتبهم، وتردي أوضاعِهم المعيشيةِ والخِدمية.

وشهدت مدينة منبج وقفاتٍ احتجاجيةً للكادر التدريسي، طالبوا خلالها بصرفِ رواتبهم، وتحسين الظروف الخِدمية، ولا سيما تأمين التدفئة والأثاث المدرسي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى