كاجين أحمد ـ xeber24.net
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أنهم حكموا مناطق لم يطأها الذين يهاجمونهم إلى بعد ثلاثة أجيال، مضيفاً بأنهم ليسوا ضيوفا في هذه المنطقة ولا محتلين لها، وأنهم سيبقون فيها إلى يوم قيام الساعة.
جاء ذلك في كلمة لأردوغان خلال مشاركته في فعالية بالعاصمة أنقرة اليوم الخميس، وكرد على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الذي توجه بخطاب إلى الرئيس التركي وقال القدس هي مدينتنا وستبقى مدينتنا إلى الأبد.
وذكر في كلمته، أن أقوى رد فعل على الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل أمام أعين البشرية منذ 23 شهرا في قطاع غزة، “يصدر بصوت عال من تركيا وشعبها”.
وتابع، “حكمنا طوال قرون أراضي لم يطأها الذين يهاجموننا اليوم إلا قبل جيلين أو ثلاثة، وأرسينا النظام في العالم كله، وكنا سيفا للعدالة”، في إشارة إلى حقبة الاحتلال العثماني لمنطقة الأناضول والشرق الأوسط ومناطق من أوروبا الشرقية.وأضاف أردوغان، “لسنا ضيوفا ولا محتلين في هذه المنطقة، وإنما نحن أصحاب الدار وموجودون عليها منذ ألف عام وسنظل فيها حتى قيام الساعة”.
هذا وأشار قائلاً: أن “سفّاكي الدماء من الإمبرياليين والصهاينة لن يستطيعوا تحقيق أطماعهم الخبيثة في منطقتنا”.