logo

إرسال 6 تريليون دينار إلى إقليم كردستان العراق لدفع رواتب الموظفين

إرسال 6 تريليون دينار إلى إقليم كردستان العراق لدفع رواتب الموظفين

سعد محمد – xeber24.net

كشف عضو اللجنة المالية في مجلس النواب العراقي احمد حاجي محمود يوم الجمعة 2/3/2018 عن اتفاق الرئاسات الثلاث في الاجتماع الذي عقد امس على ارسال اكثر من ستة تريليونات دينار الى إقليم كوردستان من اجل دفاع رواتب الموظفين والعاملين هناك.

وقال حاجي محمود في بيان له اليوم، ان اهم قرار اتخذ خلال الاجتماع الذي عقد بمنزل رئيس الجمهورية تمثل بمنح مبلغ قدره ستة تريليونات و597 مليار دينار لإقليم كوردستان باستثناء ميزانية قوات البيشمركة البالغة 444 مليار دينار.

وأوضح انه قد مثلت الكتل الكردستانية خلال اجتماع اللجنة المالية الذي عقد يوم الثلاثاء، وقد توصلنا الى الاتفاق على تخصيص مبلغ قدره 9 تريليونات دينار الى إقليم كوردستان، وفق شرط صندوق النقد الدولي، وميزانية البيشمركة قدر بـ444 مليار دينار، وتخصيص اكثر من ترليون دينار على موازنة الإقليم.

وتابع حاجي محمود انه بعد ذلك وافقت الكتل الكردستانية على تلك المقترحات، ولم يتبق سوى لقاء “السيد العبادي”، ولكن وبسبب بعض الغموض الذي شاب مواد في الموازنة، وعدم الاجتماع مع اللجنة المالية لم تدخل الكتل جلسة امس”.

وأضاف ان الكتل الكردستانية لم تحضر جلسة امس لكي لا نعطي الشرعية في تخفيض حصة إقليم كوردستان من الموازنة الى اقل من 17%.

اضف تعليق

Your email address will not be published.