logo

واشنطن تفرض عقوبات على شبكة مالية لتنظيم “داعش”

ليلاف إبراهيم ـxeber24.net

فرضت الولايات المتحدة، أمس الاثنين، عقوبات على شبكة من خمسة أفراد يساعدون في تسهيل تمويل الأموال لتنظيم “داعش” ويعملون في إندونيسيا وسوريا وتركيا ،وذلك لدعم أعضاء الجماعة المتطرفة في سوريا، وفقاً لوكالة رويترز.

واتهمت وزارة الخزانة الأميركية، في بيانها، هؤلاء بالاضطلاع بدور رئيسي في تسهيل سفر المتشددين إلى سوريا ومناطق أخرى ينشط فيها تنظيم “داعش”، وإجراء تحويلات مالية لدعم جهود التنظيم في مخيمات النازحين في سوريا، وفق الوكالة.

وقالت الوزارة : إن الشبكة تجمع الأموال في إندونيسيا وتركيا “واستخدمت بعضها لدفع تكاليف تهريب أطفال من المخيمات وتسليمهم لمقاتلي تنظيم داعش الأجانب كمجندين محتملين”.

وقال وكيل وزارة الخزانة لشؤون الإرهاب والمخابرات المالية برايان نيلسون، في البيان: “الولايات المتحدة، في إطار التحالف الدولي لهزيمة تنظيم “داعش”، ملتزمة بحرمان التنظيم من القدرة على جمع الأموال ونقلها عبر أنظمة قضائية متعددة”.

ويشار أن الإجراء الذي اتخذ الإثنين، استهدف كلاً من دوي داهليا سوسانتي ورودي هريادي وآري كارديان ومحمد داندي أديجونا وديني رمضاني، ويقضي بتجميد أي أصول لهم في الولايات المتحدة، كما يحظر على الأميركيين بصفة عامة التعامل معهم.

اضف تعليق

Your email address will not be published.