logo

داود أوغلو يكشف ملفات جديدة عن حكومة أردوغان ويعلن موعد محتمل للانتخابات

بيشوار حسن – xeber24.net – وكالات

كشف رئيس حزب المستقبل التركي، رئيس الوزراء التركي الأسبق، أحمد داود أوغلو، عن تورط حكومة أردوغان بملفات فساد كبيرة وفقدانها الثقة كما توقع موعد للانتخابات.

وفي هذا الصدد زار داود إوغلو اليوم الأربعاء رئيس حزب الديمقراطية والتقدم التركي “ديفا” علي باباجان، لمناقشة موضوع التحالفات والانتخابات الرئاسية المقبلة، وذلك بمقر حزب الديمقراطية والتقدم بالعاصمة أنقرة.

وصرح داود أوغلو بأنه يجب على أحزاب المعارضة التركية أن تزيد من مفاوضاتها في إطار المبادئ والمقاربات الأساسية، في مواجهة الحكومة التي أصبحت معروفة بالفساد والتي أصبحت تفقد الثقة الاجتماعية كل يوم.

وقال داود أوغلو إن تركيا قد تدخل في بيئة الانتخابات في أي وقت، قد يحدث هذا في يونيو أو أكتوبر، حتى لو قلنا في يونيو المقبل على أبعد تقدير، فإن الحكومة قد وضعت تركيا بالفعل في بيئة الانتخابات. حسب ما ورد بصحيفة «جمهوريت» التركية.

وتابع: “أعتقد أن أحزاب المعارضة يجب أن تأخذ زمام المبادرة. لا أجد أنه من الصواب أن يكون لدي موقف تفاعلي ينتظر ويتفاعل وفقًا لتقويم الانتخابات الذي ستعلنه الحكومة. يجب أن نكون منفتحين وجاهزين لكل شيء”.

يذكر بأن شعبية أردوغان بدأت بالتراجع بشكل كبير بعد الانهيار الكبير الذي ضرب الاقتصاد التركي وسقوط حر للعملة.

Comments are closed.