logo

القوات العراقية تلقي القبض على 3 من عناصر “داعش”

هيفي سليم – Xeber24.net

ألقت القوات العراقية، اليوم الأربعاء، القبض على ثلاثة عناصر من تنظيم “داعش”، بينهم المشرف على الخطة الدفاعية لمدينة الموصل قبل تحريرها.

أفادت خلية الإعلام الأمني في بيان، أن “وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية في وزارة الداخلية ومن خلال المعلومات الدقيقة، تمكنت من إلقاء القبض على ثلاثة إرهابيين خطيرين مطلوبين وفق أحكام المادة (4/إرهاب)”.

وأضاف البيان، أن “الإرهابي الأول اعترف بعمله فيما يسمى (ديوان الجند الهندسة العسكرية) تم تكليفه بالإشراف على الخطة الدفاعية لمدينة الموصل، ووضع خطة محكمة من حفر الخنادق والأنفاق على طول خط الصد قبل تحريرها، لكونه ضابطاً في الجيش السابق”.

وأشار إلى، أن “الإرهابي الثاني عمل بزرع العبوات الناسفة في ما يسمى قاطع كركوك، واشترك في عدة عمليات إرهابية ضد القوات الأمنية في جبل عسل وعجيل، واستمر بالعمل حتى عام 2021 في إنشاء الأوكار وزرع العبوات إلى حين إلقاء القبض عليه”.

وتابع “أن الإرهابي الثالث فقد عمل فيما يسمى “بديوان الجند” عسكر صلاح الدين الأيوبي وكُلّف بمحاسبة المواطنين المخالفين لتعليمات عصابات داعش، واشترك كذلك في عمليتين إرهابيتين ضد قوات البيشمركة”.

وشدد البيان إلى، أنه “تم تدوين أقوالهم ابتدائياً وقضائياً واتُخذت بحقهم الإجراءات القانونية”.

Comments are closed.