logo

قوات سوريا الديمقراطية تعلن عن عائق جديد أمام قواتهم في الحسكة

بروسك حسن ـ xeber24.net

أعلنت قوات سوريا الديمقراطية في بيان لها , اليوم الاحد أنه ’’خلال الأيام الثلاثة الماضية للهجوم المنظم لتنظيم داعش الإرهابي على سجن غويران / الصناعة بهدف السيطرة عليه وإخراج السجناء الإرهابيين المتواجدين فيه، كان العائق الكبير أمام تقدم قوات سوريا الديمقراطية هو استخدام الإرهابيين للأطفال من “أشبال الخلافة” المرتبطين بداعش والبالغ عددهم ٧٠٠ قاصر كدروع بشرية والذين كانوا متواجدين في مهاجع خاصة منفصلة داخل مركز الاعتقال بهدف إعادة تأهيلهم من الفكر المتطرف’’.

وقال البيان ’’إن قوات سوريا الديمقراطية تحمّل إرهابيي داعش مسؤولية الحاق أي ضرر بهؤلاء الأطفال داخل السجن’’.

وأضاف البيان ’’تناشد قوات سوريا الديمقراطية الأمم المتحدة واللجنة الدولية للصليب الأحمر التدخل لتحييد الأطفال وعدم استخدامهم في العمليات العسكرية من قبل داعش وتسليمهم إلى القوات الأمنية حفاظا على سلامتهم’’.

Comments are closed.