logo

الإدارة الذاتية تواصل جهودها لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة في مناطقها

كاجين أحمد ـ xeber24.net

تستمر هيئة الشؤون الاجتماعية في الإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا، بمواصلة جهودها وبالتنسيق مع عدد من المنظمات الإنسانية بتقديم المساعدات لذوي الاحتياجات الخاصة في مناطقها.

وفي هذا السياق، قالت الرئيسة المشتركة لهيئة الشؤون الاجتماعية والعمل هيفين إسماعيل، اليوم الأحد: “مكتب ذوي الاحتياجات الخاصة هو مكتب أساسي ضمن هيئة الشؤون الاجتماعية والعمل في الإدارة الذاتية والإدارات المدنية أيضاً, هو مكتب أساسي ضمن هيئات الشؤون الاجتماعية والعمل في كافَّة المناطق.. والعمل الأساسي لهذا المكتب هو متابعة ذوي الاحتياجات الخاصة الموجودين في كل منطقة”.

وأشارت إسماعيل إلى، المساعدات التي تُقدمها هيئة الشؤون الاجتماعية والعمل في شمال وشرق سوريا لذوي الاحتياجات الخاصَّة بالقول: “بالتنسيق مع المنظمات الإنسانية الموجودة في شمال وشرق سوريا؛ قمنا بتقديم دعم سواء كراسي متحركة أو سماعة أذن أو عكازات, وأيضا قمنا بعمليات جراحية ك عمليات العيون والأذن”.

وأضافت، “طبعاً أصحاب الاحتياجات الخاصَّة عددهم كبير في شمال وشرق سوريا ويحتاجون إلى دعم أكبر, ونحن كهيئة الشؤون الاجتماعية والعمل دعمنا مكاتب الشؤون الاجتماعية في كافَّة المناطق ماديَّاً ومعنوياً ولكن ما زالو بحاجة الى دعم أكبر سواء بمركز الهويدي في الرقة, جمعية “تيريج” في كوباني, مركز “رانغين” في قامشلو وغيرها من المناطق”.

هذا وفي ختام قولها، أكدت المسؤولة في الإدارة الذاتية، “نحن نقوم بتنسيق مع المنظمات ونأمل أن يكون الدعم في عام 2022 كامل وشامل ويُلبي متطلبات واحتياجات ذوي الاحتياجات الخاصة”.

Comments are closed.