logo

اجماع أمريكي على إصلاح قانون حاول ترامب استغلاله خلال نهاية حكمه

بيشوار حسن ـ xeber24.net ـ وكالات

أجمعت نسبة كبيرة من المجتمع الأمريكي على اصلاح قانون كان يحاول ترامب استخدامه إبان نتائج الانتخابات الأمريكية عام 2020.

وفي هذا الصدد وبحسب “the hill” فقد كشف استطلاع جديد للرأي أن غالبية الأمريكيين يدعمون إصلاح القانون الذي حاول الرئيس السابق دونالد ترامب استخدامه لجعل نائبه مايك بينس يرفض نتائج انتخابات 2020.

وفي استطلاع جديد أجرته Politico بالتعاون مع Morning Consult، سئل الناخبون عما إذا كانوا يدعمون إصلاح قانون الفرز الانتخابي لعام 1887 الذي لا يوضح ما إذا كان دور نائب الرئيس أثناء التصديق على نتائج الانتخابات الرئاسية الأمريكية احتفاليا أو ما إذا كان الشخص لديه سلطة رفض الأصوات الانتخابية المصدق عليها من الدولة.

وفي هذا الصدد، قال 55% من الناخبين في الاستطلاع إنه يجب تغيير القانون لجعل دور نائب الرئيس في التصديق على نتائج الانتخابات الرئاسية احتفاليا بحتا، بينما يعارض 20% فقط التغيير، فيما 25% من المستجوبين ليس لديهم رأي في هذه المسألة.

ويأتي الاستطلاع بعد أن حاول ترامب إقناع بينس باستخدام سلطته كنائب للرئيس لرفض التصديق على نتائج الانتخابات الرئاسية لعام 2020، يشار بأن رفض بينس أدى الإضرار بعلاقته بترامب وأنصاره الذين دعوا خلال اقتحام مبنى الكابيتول يوم 6 يناير 2021 إلى”شنق بينس”.

Comments are closed.