logo

“بداخله صواريخ مضادة للطائرات” النظام السوري يعثر على مخبأ أسلحة لتنظيم “داعش” في دير الزور

حميد الناصر ـ Xeber24.net

أعلنت وسائل إعلام تابعة للنظام السوري عن العثور على مخبأ كان يستخدمه تنظيم “داعش” الإرهابي، في دير الزور لإعداد وتجهيز العبوات الناسفة وتخزين الأسلحة.

وقالت وكالة أنباء النظام “سانا” إنه بالتعاون مع الأهالي في مدينة دير الزور، “تم ضبط مستودع ضمن قبو مغلق في أحياء المدينة وبداخله عثر على صاروخ مجنح مع حشوات دافعة وصواريخ مضادة للطائرات بعيدة وقصيرة ومتوسطة المدى وأجهزة إطلاق صواريخ وعبوات ناسفة وستة الغام بحرية ورؤوس متفجرة متعددة الأنواع”.

وأضافت أنه تم العثور داخل المخبأ على “توصيلات للعبوات الناسفة منها كهربائية ومنها للتفجير عن بعد، وأجهزة اتصال لاسلكية ومولد إشارة للتواصل، وأجهزة ودارات كهربائية يعاد تصنيعها يدويا لتفجير العبوات الناسفة وكاميرا للتصوير”.

والجدير ذكره تتعرض قوات النظام السوري والقوات الإيرانية بشكل متكرر لهجمات مسلحة عنيفة في مناطق متفرقة من شرق سوريا، يقوم بمعظمها تنظيم “داعش” الإرهابي.

Comments are closed.